Köchin
Was mache ich:
- Ich organisiere den Arbeitsablauf in der Küche.
- Ich bestelle Waren und kaufe sie ein.
- Ich erstelle Speisekarten und Menüpläne.
- Ich bereiten die Lebensmittel vor.
- Ich reinige und schneide Fleisch.
- Ich nehme Geflügel aus.
- Ich reinige und schneide Gemüse.
- Ich stelle Marinaden, Panaden etc. her.
- Ich bereite Suppen, Salat, Hauptgerichte, Beilagen und Nachspeisen zu.
Aufstiegsmöglichkeiten:
- Abteilungschefin
- Küchenchefin
- Demichefin (= zweite Küchenchefin)
- Meine Stärken
- Ich arbeite gerne im Team.
- Beziehungen zu anderen Menschen
- Ich bin psychisch belastbar und ausdauernd.
- Kreativität & Logik
- Ich kann gut planen und auch kompliziertere Dinge vorbereiten.
- Ich bin kreativ und kann Dinge gestalten.
- Sprachkenntnisse
- Ich habe gute mündliche Deutschkenntnisse.
- Ich habe auch gute schriftliche Deutschkenntnisse.
- Fingerfertigkeit
- Ich kann gut mit den Händen arbeiten.
- Flexibilität
- Ich bin bereit, auch an Feiertagen zu arbeiten.
- Ich kann mir vorstellen, auch Nachtschichten zu übernehmen.
- Es macht mir nichts aus, wenn meine Arbeitszeiten häufig und kurzfristig wechseln.
- Erforderliche körperliche Verfassung
- Ich bin körperlich gesund.
- Ich bin körperlich fit und belastbar.
Einkommen:
Erforderliche Ausbildung:
Lehre
Ein weiterer Ausbildungsweg führt über Mittlere/Höhere Schulen.
Verwandte Berufe:
Gastronomiefachfrau
Kategorie: Hotel- und Gastgewerbe + Reise, Freizeit und Sport